jeudi 13 octobre 2011

Aubergines Grillées à la Sauce Verte


Un super antipasti frais aux saveurs bien méditerranéennes.

Ingrédients :

- 2 ou 3 aubergines
- 1/2 botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre
- sel

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Préparation :

Aubergines : 
Couper les aubergines dans le sens de la longueur sans les éplucher.
Verser 2 c à soupe d'huile d'olive ou végétale suivant le gout dans une poêle "Téfal". Bien chauffer.

Mettre les tranches d'aubergines, couvrir quelques minutes. Retourner jusqu’à ce que les aubergines soient dorées. Répéter l’opération jusqu’à cuire toutes les aubergines. Ajouter de l’huile si nécessaire*.


Sauce verte :
Dans le bol du mixeur, mettre la 1/2 botte de persil équeuté, l'ail et une pincée de sel, hacher finement.
Ajouter le vinaigre et mixer de nouveau.
Mettre 1 c à soupe d'huile puis un petit coup de mixeur.
Recueillir le tout dans un pot en verre, remettre de l'huile. Il faut que la sauce soit liquide.


Dressage :
Mettre les tranches d'aubergines dans une belle assiette et étaler 1 c à café de sauce verte sur chacune.



On peut faire la même préparation avec des courgettes.

Astuce :
*Le fait de couvrir le légume le rendra plutôt grille que frit, on sait que l'aubergine absorbe beaucoup d'huile.

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