mercredi 5 octobre 2011

Mesfous Ultra Express – Couscous Sucré aux Fruits de Saison


Dessert original ou excellent petit déjeuner, le Mesfouf est un plat qu’on peine à préparer rien que pour les ustensiles à sortir des placards : couscoussier, plats… oubliez ! Voici une recette ultra express qui ne vous prendra pas 10 min et pas de vaisselle !
Mais ne dites surtout pas à vos mères et vos grands-mères que vous avez préparé un Mesfouf sans vapeur :)

Ingrédients :

- 1 grenade ou 1 grappe de raisin (c'est la saison)
- 1 verre  couscous fin
- 1verre d'eau très chaude (chauffer à la bouilloire)
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de sucre
- 1/2 c à café de cannelle.

Préparation : 6 min



Préparation :

Mettre le couscous dans un saladier (éviter le plastique) et arroser d'eau chaude.
Couvrir et attendre 5min.

Travailler les grains d'une petite main légère pour les aérer. Arroser d'huile d’olive puis ajouter le sucre, la cannelle et enfin les fruits. Laisser refroidir.

Et le tour est joué :)

Astuce :

Donner Mesdames à ces Messieurs, s'ils ne sont pas maladroits, les grenades à éplucher dans un plateau devant la Télé :)

3 commentaires:

  1. Miam miam! Je vais préparer ça ce soir je pense.
    Avec des dates dénoyautés et découpés! Succulent. Je m'en lèche les babines! :)
    Très bonnes idées!
    On a jamais le courage pour tafouir le couscous mais la c'est tellement plus simple!
    Bonne continuation et puis une idée par jour comme ça, serais génial!

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  2. Ladz> J'adore le verbe Tafouirer le couscous :)

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  3. Je viens d'essayer la recette !!! Super petit dej ! Je me suis servi ca en ajoutant un peu de lait comme si c'était des corn-flakes. Ca cale et ca évite de grignoter avant le déjeuner

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