Dessert original ou excellent
petit déjeuner, le Mesfouf est un plat qu’on peine à préparer rien que pour les
ustensiles à sortir des placards : couscoussier, plats… oubliez !
Voici une recette ultra express qui ne vous prendra pas 10 min et pas de vaisselle !
Mais ne dites surtout pas à vos
mères et vos grands-mères que vous avez préparé un Mesfouf sans vapeur :)
Ingrédients :
- 1 grenade ou 1 grappe de
raisin (c'est la saison)
- 1 verre couscous fin
- 1verre d'eau très chaude
(chauffer à la bouilloire)
- 2 c à soupe d'huile
d'olive
- 2 c à soupe de sucre
- 1/2 c à café de cannelle.
Préparation : 6 min
Préparation :
Mettre le couscous dans un
saladier (éviter le plastique) et arroser d'eau chaude.
Couvrir et attendre 5min.
Travailler les grains d'une petite
main légère pour les aérer. Arroser d'huile d’olive puis ajouter le sucre, la
cannelle et enfin les fruits. Laisser refroidir.
Et le tour est joué :)
Astuce :
Donner Mesdames à ces Messieurs,
s'ils ne sont pas maladroits, les grenades à éplucher dans un plateau
devant la Télé :)
Miam miam! Je vais préparer ça ce soir je pense.
RépondreSupprimerAvec des dates dénoyautés et découpés! Succulent. Je m'en lèche les babines! :)
Très bonnes idées!
On a jamais le courage pour tafouir le couscous mais la c'est tellement plus simple!
Bonne continuation et puis une idée par jour comme ça, serais génial!
Ladz> J'adore le verbe Tafouirer le couscous :)
RépondreSupprimerJe viens d'essayer la recette !!! Super petit dej ! Je me suis servi ca en ajoutant un peu de lait comme si c'était des corn-flakes. Ca cale et ca évite de grignoter avant le déjeuner
RépondreSupprimer