mardi 4 octobre 2011

Poivrons Farcis Express – Felfel Mihchi ‘Kadheb’


Petite entrée originale quand on n’a ni l'envie ni le budget pour faire les courses.

Ingrédients (Pour une dizaine de poivrons) :

- 1 oignon moyen
- 1 petite botte de persil
- Quelques feuilles de menthe séchée
- 1 grande cuillère à soupe de semoule fine ou chapelure (+1 càs dans une petite assiette pour ‘fermer’ les poivrons)
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- 1 œuf
- 2 cuillères à café de paprika ou un peu de harissa (au gout)
- Sel, ½ càc curcuma
- 2 càs d’huile (de maïs, de tournesol…) pour frire les poivrons  

Préparation : 5 min
Cuisson : 6 min 


Préparation :

Farce :
Laver et équeuter le persil.
Hachez l’oignon, le persil et la menthe séchée au mixeur.
Verser dans un récipient.
Ajouter les épices : sel, curcuma et paprika/harissa.
Ajouter la càs de semoule ou chapelure puis le fromage râpé et l’œuf. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.



Poivrons :
Couper la tête des poivrons et les vider des petites graines et les farcir.



Entre temps, mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle.

Passer le bout des poivrons dans la semoule. Cela permet d’éviter que la farce ne s’échappe une fois dans la poêle.



Faire frire dans l’huile très chaude. Commencer par les disposer debout durant 2min. Puis les allonger 2min et retourner 2 autres minutes.

Retirer de l’huile et disposer dans un plat en quinconce (ras ou dhemba :)
Servir tel quel ou avec une petite sauce tomate.



Astuce :
Si vous n’avez ni semoule ni chapelure, il suffit de passer les restes de pain sec au mixeur.

1 commentaire:

  1. J'ai testé cette recette hier soir:) Petit souci, je n'ai pas de mixeur, donc j'ai trouvé que l'oignon pas super finement hachée et pas super cuit ce n'est pas top. Mais l'assaisonnement était tip top. J'ai pris des poivrons pas comme sur la photo, du coup, la farce n'a pas trop cuit. N'empêche, c'était rapide et bon:)).
    Et si je vais un vrai felfel mehchi (avec de la viande hachée) comment je fais ?
    Merci tati:)

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