Petite entrée originale quand
on n’a ni l'envie ni le budget pour faire les courses.
Ingrédients (Pour une dizaine de poivrons) :
- 1 oignon moyen
- 1 petite botte de persil
- Quelques feuilles de menthe
séchée
- 1 grande cuillère à soupe de semoule
fine ou chapelure (+1 càs dans une petite assiette pour ‘fermer’ les poivrons)
- 1 cuillère à soupe de fromage
râpé
- 1 œuf
- 2 cuillères à café de paprika
ou un peu de harissa (au gout)
- Sel, ½ càc curcuma
- 2 càs d’huile (de maïs, de tournesol…)
pour frire les poivrons
Préparation : 5 min
Cuisson : 6 min
Préparation :
Farce :
Laver et équeuter le persil.
Hachez l’oignon, le persil et
la menthe séchée au mixeur.
Verser dans un récipient.
Ajouter les épices : sel,
curcuma et paprika/harissa.
Ajouter la càs de semoule ou
chapelure puis le fromage râpé et l’œuf. Bien mélanger jusqu’à obtenir un
mélange homogène.
Poivrons :
Couper la tête des poivrons et
les vider des petites graines et les farcir.
Entre temps, mettre l’huile à
chauffer dans une grande poêle.
Passer le bout des poivrons
dans la semoule. Cela permet d’éviter que la farce ne s’échappe une fois dans
la poêle.
Faire frire dans l’huile
très chaude. Commencer par les disposer debout durant 2min. Puis les allonger
2min et retourner 2 autres minutes.
Retirer de l’huile et disposer
dans un plat en quinconce (ras ou dhemba :)
Servir tel quel ou avec une
petite sauce tomate.
Astuce :
Si vous n’avez ni semoule ni
chapelure, il suffit de passer les restes de pain sec au mixeur.
J'ai testé cette recette hier soir:) Petit souci, je n'ai pas de mixeur, donc j'ai trouvé que l'oignon pas super finement hachée et pas super cuit ce n'est pas top. Mais l'assaisonnement était tip top. J'ai pris des poivrons pas comme sur la photo, du coup, la farce n'a pas trop cuit. N'empêche, c'était rapide et bon:)).
RépondreSupprimerEt si je vais un vrai felfel mehchi (avec de la viande hachée) comment je fais ?
Merci tati:)